梧州市地震局网站
当前位置:首页 > 综合信息 > 党建纪检

梧州市地震局以全体党员干部集中上党课的形式启动该局“三严三实”专题教育

2015-05-28 16:18     来源:梧州市地震局
【字体: 打印

  5月27日,梧州市地震局根据中央、自治区党委、梧州市委关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的部署,高亮局长以《“三严三实”是永恒的从政准则,是新常态下推进作风建设的重要抓手》为题集中全体党员干部讲专题教育党课,以此启动了该局“三严三实”专题教育。
  高亮局长在专题教育党课中,全面阐述了“三严三实”提出的背景、重大意义、科学内涵;结合实际指出了当前领导干部中“不严不实”的具体表现,突出查找了本单位“不严不实”的具体现象;提出了全体党员干部特别是领导干部如何在实践中践行“三严三实”的要求;部署了该局开展“三严三实”专题教育的具体工作。高亮局长在党课中重点强调了“两个必须和一个确保”:全体党员干部必须严守政治纪律与政治规矩;必须以实际工作成效特别是当前正在开展的全区地震烈度速报与预警系统、地震背景场观测网络项目等两个项目的有序推进来检验“三严三实”专题教育成果,确保专题教育与落实防震减灾实际工作“两不误,两促进”。

相关链接