梧州市地震局网站
当前位置:首页 > 综合信息 > 党建纪检

梧州市地震局机关党支部组织全体党员深入联系点践行“三严三实”要求

2015-07-01 16:16     来源:梧州市地震局
【字体: 打印

  6月26日到30日,梧州市地震局机关党支部组织全体党员分批深入到贫困村联系点及街道社区联系点开展系列为民服务活动,以实际行动践行“三严三实”要求,帮助基层党员群众实现“微梦想”。
  今年“七一”前夕,梧州市地震局机关党支部根据该市市委的要求,以“西江防震减灾先锋行”“贫困村精准扶贫”“千个支部万名党员进社区双报到”等为载体,深入到该市龙圩区龙圩镇思念村、长洲区大塘街道办事处灏景玥城社区、华洋社区等联系点开展为民服务,帮助困难党员、群众实现“微心愿”。一是到龙圩区龙圩镇思念村。开展防震减灾科普宣传,为群众自建房屋提供抗震设防服务;走访村里的老党员、特困户并与他们进行座谈,送上慰问品,与他们共同探讨脱贫方法路子,鼓励他们想方设法脱贫;二是到灏景玥城社区、华洋社区。送防震减灾科普知识进社区、小区,重点普及城市居民如何应对高楼大厦新形势下的灾害知识,组织小演练、小讲座、小讨论;认领微心愿,出资协助社区开展党员活动、帮助2户特困居民实现了个人“微梦想”;进社区开展环境整治,实现清洁目标;参加社区党史党风党纪教育,与社区党员进行座谈交流,进行相关政策宣讲,传递党中央的声音。
  通过一系列活动,全体党员在活动中思想上接受了一次深刻教育、心灵上得到了一次洗礼,宗旨意识得到了强化,行动上更加自觉为民服务,体会到了“三严三实”要求的具体化。

相关链接