梧州市地震局网站
当前位置:首页 > 综合信息 > 党建纪检

梧州市地震局以三服务一公示扎实开展双报到活动

2016-03-31 16:12     来源:梧州市地震局
【字体: 打印

  2014年4月开始,梧州市地震局机关党支部、全体党员按照中共梧州市委的统一部署,扎实开展以“三服务一公示”为活动载体的“千个支部万名党员进社区双报到”活动,受到社区居民的一致好评。
  “三服务”即:一是自主认领服务。局机关党支部鼓励全体党员根据自己的兴趣爱好、能力、特长条件、志愿等,紧密结合社区居民的需求,主动接收服务菜单,自主认领1—2个服务项目或服务岗位,通过面对面或网络技术等为居民提供服务。梧州市地震局全体党员根据本单位的特点首先主动认领了社区居民防灾减灾科普知识的宣传普及工作这个共同服务岗位,然后全体党员根据各自情况认领如辅导中小学生课业及球类兴趣培训、与困难居民结对帮扶等12个项目;二是安排集中服务。围绕社区工作的难点及居民的需求,集中定期安排全体党员与社区工作人员、部分居民一道开展“美丽社区”大清扫活动,清理陈年垃圾,净化、美化社区环境;开展社区治安巡逻活动,为居民营造安全祥和的生产生活环境;三是发展专业服务。鼓励全体党员在“网络化管理、组团式服务”的模式下,参与社区联合党委开展的公益性专业服务,如帮助社区向居民开展形势教育和法制教育服务,帮助孤寡老人解决生活中的困难等。
  “一公示”即:服务承诺公示。建立健全服务承诺公示制度,通过社区公示栏适时公示在职党员到社区报到后认领的服务项目,参加志愿服务活动、履行服务承诺等有关情况,使全体党员在服务中自觉接受居民的监督。

相关链接