梧州市地震局网站
当前位置:首页 > 综合信息 > 党建纪检

广西壮族自治区地震局纪检组长陈晓发一行赴梧州市调研基层防震减灾工作

2016-11-07 16:05     来源:梧州市地震局
【字体: 打印

    11月1日至2日,广西壮族自治区地震局党组成员、纪检组长率队赴梧州市调研基层防震减灾工作,重点关注梧州市防震减灾“十三五”规划、“7·31”苍梧5.4级地震后续工作。梧州市人民政府封雷副秘书长等陪同调研。
  调研中,陈晓发一行深入梧州地震台、梧州市地震局等与基层地震工作人员座谈,深入交流基层防震减灾工作情况,了解基层地震工作者所想、所盼、所需,共同研究探讨新形势下开展好基层防震减灾工作的思路、举措、抓手;听取了梧州市地震局万桂勇局长的相关工作汇报,重点听取了梧州市县两级地震部门在苍梧5.4级地震时开展地震应急工作情况的介绍及震后对相关工作的思考与打算。
  陈晓发对梧州市人民政府多年来依法开展防震减灾特别是迅速有效应对“7·31”苍梧5.4级地震给予了充分肯定,同时希望在震后认真加以总结,切实疏理出成功的经验,查找出存在的薄弱环节并组织进行补充完善;要加强与上级有关部门的联系与配合,尽早对本次地震的发震断裂带的发震机理进行科学研究,科学回答社会关切;要加快探明梧州市境内其它断裂带并科学研究这些断裂之间的关系及对未来可能的发震影响;要加快《梧州市防震减灾“十三五”规划》的编制工作;加快《梧州市城市抗震防灾专项规划》编制工作,为建设地震平安梧州服务。

相关链接