梧州市地震局网站
当前位置:首页 > 综合信息 > 党建纪检

梧州市地震局全体党员开展西江防震减灾先锋行2017年迎新春为民义工集中服务活动

2018-02-17 10:38     来源:梧州市地震局
【字体: 打印

2月3日上午,广西梧州市直属机关工作委员会组织所属单位党员义工走上街头集中开展以“西江党旗红”为党建品牌的“迎新春”为民集中服务活动。梧州市地震局全体党员在该市“西江党旗红”党建品牌的旗帜下,组织在大塘市场人行道开展了“西江防震减灾先锋行”的集中党员义工服务活动,为市民群众送上了具体鲜明安全感的防震减灾新春科普大餐。
  上午9时,该局8名党员携带他们精心准备的20块防震减灾科普展板及相关图书资料、有奖问答题目及奖品等来到服务点开展了科普为民服务活动。图文并茂的防震减灾科普展板吸引了一批又一批市民群众的眼球,有的领着小孩、有的手提刚从市场采购的蔬果等踞足浏览,并与熟人交流心得;有奖问答台前场面热烈,市民群众纷纷索取问答题目纸条、认真阅读题目内容及要求、仔细对照宣传板块及相关资料找寻答案、兴奋地向工作人员当场口头提交答案、欣喜地领取小小奖品;工作人员还不时与市民交流、回答市民的提问,与他们共同探讨2016年“7·31”苍梧5.4级地震对本市的影响,受到市民的好评。
  据不完全统计,当天服务现场浏览展板的市民群众有近500人次,参与有奖问答的有100人次,前来咨询交流相关问题的有40多人次,发放相关图书资料、纪念品等800余份。
 

相关链接