梧州市地震局网站
当前位置:首页 > 综合信息 > 党建纪检

现场办公破解难题,力推项目加速落实

2019-05-13 09:36     来源:梧州市地震局
【字体: 打印

4月24日,梧州市地震监测中心党组书记、主任万桂勇同志带队会同广西工程防震研究院相关技术人员赴岑溪市、藤县、玉林容县等地现场办公,协调研究解决我市活动断层探测区内区域性断裂地震地质野外补充调查的选点等问题以及主要区域断裂活动性初步鉴定方向,力促相关技术部门推进《梧州市探测区地震构造图》编制等工作的落实。

梧州市活动断层探测和地震危险性评价项目(一期)于2018年底正式落地实施,相关技术部门在2019年第一季度开展该项目探测区内基础地震和地质资料收集整理分析工作的基础上,碰到了区域性断裂地震地质野外补充调查的选点等问题,导致2019年4月以来出现项目推进缓慢的情况。梧州市地震监测中心党组书记万桂勇牵头组织了本次现场办公,深入藤县、岑溪、容县等县(市)交界区域,对断层可能通过的多个布控点进行勘察,结合高精度遥感影像与技术人员共同协商研判,解决了项目现阶段野外补充调查的选点等问题,同时针对性地提出了要统筹安排查清梧州市活动断层的分布情况,并根据技术标准认真鉴定出这些断层的活动性,获得定量参数以开展地震危险性评价等工作的具体要求。

据悉,梧州市活动断层探测和地震危险性评价项目的研究成果将可直接应用于梧州市城市规划和重要工程建设等领域,能有效减少地震灾害损失,降低城市地震灾害风险,提高城市防震减灾能力。

相关链接