梧州市地震局网站
当前位置:首页 > 综合信息 > 工作动态

梧州市地震局新时代讲习所第一讲开讲——以习近平总书记学哲学用哲学的重要思想为指导,推动新时代防震减灾事业现代化建设

2018-09-19 10:52     来源:梧州市地震局
【字体: 打印

 

  9月7日,梧州市地震局根据梧州市委关于开展新时代讲习所活动的相关要求及本单位的安排,该局震害防御科科长陈哲结合本职业务工作在该市地震应急指挥中心举行了题为“以习近平总书记学哲学用哲学的重要思想为指导,推动新时代防震减灾事业现代化建设”的第一讲。

  该局党组书记、局长万桂勇,党组成员、副局长、机关党支部书记黄建安及机关全体干部职工参加了第一讲讲座并在讲座后组织开展了集体讨论。

  陈哲同志的讲座从“为什么在新时代要特别强调学哲学用哲学、学哲学最主要学什么、努力掌握马克思主义哲学的科学方法、如何运用马克思主义哲学的科学方法推动新时代防震减灾事业现代化建设”等方面与大家进行了交流互动,重点强调了学习习近平总书记关于学哲学用哲学的重要思想,就是要善于运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观来分析我们面临的重大理论和现实问题,再运用相对应的方法论来解决这些理论与现实问题。在解决面临的重大理论和现实问题时,必须要坚持实践论、两点论、重点论及系统解决方法;在解决制约该市防震减灾工作的瓶颈问题时,提出了必须进一步解放思想、统筹发展全局、抓住重点难点、坚持问题导向、狠抓工作落实等实际举措,同时倡导在基层干部职工中要以 “担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,立足防震减灾工作职能与岗位,一步一个脚印一项一项地抓好落实,把既定的防震减灾事业发展规划、年度工作计划部署和工作要求变为现实,向党和人民交出一份新时代防震减灾现代化的满意答卷。

 

相关链接