梧州市地震局网站
当前位置:首页 > 首页轮播图

广西梧州市人民政府组织开展2018年县(市)防震减灾工作检查

2018-09-20 16:59     来源:梧州市地震局
【字体: 打印

9月11日至14日,由广西梧州市人民政府副秘书长唐荣清同志任组长,梧州市地震局局长万桂勇同志任副组长,该市地震部门与住建部门相关业务科室工作人员共同组成的梧州市防震减灾工作检查组赴该市苍梧县、岑溪市、藤县、蒙山县等县(市)开展了2018年度防震减灾工作暨执行《中国地震动参数区划图》(GB18306—2015)情况检查。

检查组以2018年该市防震减灾工作实施方案中的工作要点为标准,对各县(市)上半年落实2018年度防震减灾工作七个大项、14个重点任务情况进行了实地核查。其中,主要对各县(市)执行《中国地震动参数区划图》(GB18306—2015)的具体情况进行了专项抽查,共随机抽查4个县(市)于2018年上半年发放施工许可证的32项建设工程(其中涵盖了学校教学用房、医院医技用房等人员密集场所以及一般商住楼、办公业务用房等类型的建筑工程项目)落实《中国地震动参数区划图》(GB18306—2015)要求及抗震设防行政许可审批执行情况。同时,检查组将实地检查中发现的问题汇总整理为整改清单,并及时反馈至各县(市)人民政府,要求其在年内对标落实整改工作。

经了解,检查组还专题对各县(市)开展创建自治区级防震减灾示范县(市、区)情况进行了摸底调研工作,并结合各县(市)实际提出了创建工作建议,为下一步落实该市创建自治区级防震减灾示范县(市、区)打下基础。

相关链接