梧州市地震局网站
当前位置:首页 > 网上办事 > 公共服务

地震安全性评价资质单位联系方式

2014-02-17 12:02     来源:梧州市地震局
【字体: 打印

广西区内:

广西工程防震研究院

地址:南宁市古城路33号

邮编:530022

电话:0771—2848642   2819795

院长:杨仕升(手机:13878120863)

邮箱:gaesp@163.com;yangss01@163.com

 

广西区外(部分):

(一)广东省工程防震研究院

电话:020-87670591,87670589

(二)广东省地震工程勘测中心

电话:020-87681893

(三)云南省地震工程研究院

电话:0871-3340617

(四)海南省海洋地震与工程地震研究中心

电话:0898-65366798

(五)湖南省防震减灾工程研究中心

电话:0731-85519908

地震安全性评价工作收费标准参照桂价费字〔2002〕267号和桂价费〔2007〕572号执行。

 

 

 

《广西壮族自治区防震减灾条例》部分规定

 

第二十三条    重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程,应当按照国务院有关规定进行地震安全性评价,并按照国务院地震工作主管部门或者自治区人民政府地震工作主管部门审定的地震安全性评价报告所确定的抗震设防要求进行抗震设防。

第二十四条    学校、幼儿园、医院、影剧院、商场、酒店、体育场馆、候车(船、机)厅等人员密集场所建设工程的抗震设防要求,依照国务院或者自治区人民政府的有关规定需要进行地震安全性评价的,应当按照经审定的地震安全性评价报告确定;

第二十六条    自治区外的地震安全性评价单位在本自治区从事地震安全性评价活动,应当向自治区人民政府地震工作主管部门办理备案手续。

第二十七条    需要提交国务院地震工作主管部门评审的地震安全性评价报告,应当经自治区人民政府地震工作主管部门初审。

前款以外的地震安全性评价报告,应当送自治区人民政府地震工作主管部门组织评审。

未经评审通过的地震安全性评价报告,不得提交建设单位使用,不能作为审批抗震设防要求的依据。

第五十四条    违反本条例第二十三条第一款规定,建设工程未依法进行地震安全性评价,或者未按照经审定的地震安全性评价报告所确定的抗震设防要求进行抗震设防的,由县级以上人民政府地震工作主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处三万元以上三十万元以下的罚款。

相关链接