梧州市地震局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示

上合组织国家重点媒体研修班学员来梧考察

2018-09-17 11:22     来源:梧州市地震局
【字体: 打印

上合组织国家重点媒体研修班学员来梧考察 - 梧州政府门户网站 - /wuzhoushirenminzhengf/zjwz/jrfc/wzry/163994 梧州市人民政府门户网站

9月16日至17日,2018年上合组织国家重点媒体国际部负责人研修班学员到我市考察,了解梧州历史文化、经济社会发展等情况。

据了解,2018年上合组织国家重点媒体国际部负责人研修班由国务院新闻办指导、中国外文局教育培育中心承办,学员为来自白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦等国家的26名新闻官员、新闻专家和媒体人员等。

9月16日,研修班学员先后到梧州城市规划展览馆和中恒集团梧州制药公司、梧州茂圣茶业有限公司等地考察。城市规划展览馆利用多媒体、声、光、影等多种高科技手法,生动形象地展示了梧州的过去、现在和未来。梧州悠久的历史、独具特色且深厚的文化底蕴,以及六堡茶“茶船古道”和“侨销茶”历史文化内涵让研修班学员感触颇深,他们一边仔细听讲解,一边认真做笔记,并拍照留念。在中恒集团中药粉针剂车间,学员们参观了企业核心产品注射用血栓通(冻干)的全流程自控生产线,了解产品的原材料、科技含量和质检工序等。随后,学员们来到双钱龟苓膏文化博览园参观,对源远流长的梧州龟苓膏历史文化、中恒集团在医药医疗健康领域的传承和创新发展取得的成果表示赞赏。学员们表示,此行考察感受到梧州高新区和高新技术企业的发展活力,印象十分深刻。

在梧期间,研修班一行还到骑楼城、市博物馆、粤桂合作特别试验区等地参观考察,深入了解梧州历史文化和发展新成效。“梧州是一座非常生动有趣的城市,其发展历程让人看到了这座城市在各方面做出的努力和进步。梧州城市环境优美,非常宜居,希望梧州未来的发展越来越好。”来自塔吉克斯坦国家通讯社的纳扎罗夫·帕依拉夫说。(柳双)

相关链接