梧州市地震局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示

梧州市地震局关于做好防御第22号台风 “山竹”相关工作的报告

2018-09-25 17:45     来源:梧州市地震局
【字体: 打印

市安委办:

根据《梧州市安全生产委员会办公室关于贯彻落实市领导批示精神的紧急通知》要求,我局积极响应,认真按照本局工作岗位职责,全力以赴做好防御第22号台风“山竹”应急响应相关工作,现将有关情况简要总结如下:

一、及时传达批示精神,全面部署应急响应工作。

我局及时召开会议,迅速向全体干部职工传达市委常委、常务副市长吴浩岭就加强“山竹”台风防御工作批示精神,要求全体人员统一思想,密切关注台风动态及地震监测台站运行情况,全力保障地震监测工作正常进行。

二、加强值班值守,做好应急准备。

为了切实加强应急响应工作,按照局领导的工作部署,台风期间必须加强值班值守,做好24小时值班,同时加强三网两员工作人员以及地震监测台站托管人员的沟通联系。

三、下一步工作安排

针对台风对台站造成的影响情况,我局将适合组织开展台站运维工作专项检查,及时指导协调县级地震部门做好地震监测台站运行维护管理工作,确保地震监测工作顺利开展。

 

 

梧州市地震局

2018年9月17日

 

相关链接