梧州市地震局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示

关于报请市人民政府印发《梧州市地震监测设施和地震观测环境保护规定》的请示

2018-11-13 15:47     来源:梧州市地震局
【字体: 打印

梧州市人民政府:

通过广西地震烈度速报与预警系统项目(梧州部分)及广西地震背景场项目(梧州部分)的实施,梧州市辖区内测震台网和地球物理观测台网所属台站达到23个,形成布局合理、覆盖各县(市、区)的地震监测网络,这对提升我市获取地震烈度速报和预警信息能力,保障民众生命财产安全具有里程碑式的现实意义。

为确保地震监测工作正常进行,根据《防震减灾法》等有关法律法规规章规定,结合我市实际,市地震局拟定了《梧州市地震监测设施和地震观测环境保护规定》(送审稿),现报请市政府审议印发施行。

妥否,请批复。

 

附件:1.《梧州市地震监测设施和地震观测环境保护规定》(送审稿)

2.《梧州市地震监测设施和地震观测环境保护规定》(送审稿)起草说明

 

 

梧州市地震局

2018年11月12日


文件下载:

《梧州市地震监测设施和地震观测环境保护规定》(送审稿).doc

相关链接