梧州市地震局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示

梧州市地震局关于开展2018年度全市地震监测台站巡查维护工作的通知

2018-12-03 10:37     来源:梧州市地震局
【字体: 打印

 

梧州市地震局关于开展2018年度全市

地震监测台站巡查维护工作的通知

 

各县(市)地震局、各城区防震办

  根据梧州市人民政府办公室公文处理笺(办201700627)文件精神及市地震局工作安排,定于2018年12月份派出黄建安副局长一行3人赴各县(市、区)对测震台网地震监测台站开展年度巡查维护及相关数据收集工作。现将有关事项通知如下:

  一、工作内容

  本次工作主要包括测震台网梧州市辖区地震监测台站(4个测震台和16个强震台)监测设备现场巡查维护、观测环境检查整治;查阅各台站土建验收纸质材料扫描归档后的电子文档并收集汇总;各地落实《梧州市人民政府公文处理笺(办201722627)》批示要求及《关于做好地震监测台站运维管理工作的通知》(梧震发〔2018〕10号)文件要求情况。

  二、行程安排

  综合考虑全市地震监测台站分布情况及各县(市、区)地震部门工作安排,对现场巡查维护时间作了初步安排如下:

  12月4日—5日赴蒙山县(蒙山测震台、黄村强震台);

  12月6日—7日赴藤县(藤县测震台、大黎强震台、太平强震台、藤州强震台、同心强震台);

  12月12日—14日赴岑溪市(岑溪测震台、波塘强震台、南渡强震台、水汶强震台、大业强震台);

  12月18日—19日赴苍梧县(苍梧测震台、岭脚强震台、黎埠强震台、沙头强震台);

  12月20日赴万秀夏郢强震台、长洲倒水强震台;

  12月25日赴龙圩区(大坡强震台、广平强震台)。

  此时间安排若临时有变动,以联系人电话通知为准。

  三、工作要求

  (一)全市地震监测台站位置分散,到达台站路程较远且部分台站入站路况差,请各县(市、区)地震部门提前做好用车准备工作,现场巡查维护工作特别是行车途中要注意安全。

  (二)为确保本次工作按计划高效进行,请各县(市、区)地震部门积极配合本通知明确的相关工作,提前整理好辖区内各台站土建验收纸质材料扫描归档后的电子文档、台站委托管理协议纸质材料及台站检查登记表等相关材料。

  (三)此次工作为纯业务工作,旨在保障测震台网各地震监测台站正常运行,本次工作完成后,将视情况在一定范围进行通报,请各县(市、区)地震部门予以重视,安排专人负责做好本通知要求的相关工作。

 

 

                                                        梧州市地震局

                                                       2018年12月3日

相关链接