梧州市地震局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示

关于认定梧州市逸夫小学等12所2018年梧州市防震减灾科普示范学校的通知

2019-02-26 09:29     来源:梧州市地震局
【字体: 打印

 

关于认定梧州市逸夫小学等12所

2018年梧州市防震减灾科普示范学校的通知

 

各县(市、区)地震局(防震办)、教育局、科协,市教育局直管各学校:

根据《中华人民共和国防震减灾法》第四十四条第三款的规定及自治区地震局、教育厅关于在学校加强防震减灾科普宣传教育的指示精神,按照《广西壮族自治区地震局关于印发<防震减灾科普示范学校认定与管理办法>(试行)的通知》(桂震发〔2014〕49号)要求,梧州市地震局、教育局、市科协联合于2018年下半年组织开展了2018年“梧州市防震减灾科普示范学校”创建认定工作。经审核评议有关申报材料,现认定梧州市逸夫小学等12所学校为市级防震减灾科普示范学校(名单附后)。

希望受表彰的学校珍惜荣誉,再接再厉,发扬成绩,在学校防震减灾宣传教育工作中取得更大成绩。各县(市、区)地震部门、教育部门、科协要积极联合各相关部门,引导其他学校,以市级示范学校为榜样,认真落实防震减灾根本宗旨,加大对学校防震减灾宣传教育工作的支持力度,学习借鉴先进经验,积极主动开展创建工作,切实提高中小学生的地震应急避险能力和自救互救技能,为实现学校地震安全,建设平安校园、和谐校园作出更大贡献。

 

附件:2018年度梧州市防震减灾科普示范学校名单

 

    梧州市地震局     梧州市教育局    梧州市科学技术协会

2019年2月25日

附件:

2018年度梧州市防震减灾科普示范学校名单

 

万秀区:逸夫小学、富民小学

长洲区:倒水中学小学

龙圩区:龙圩镇中心校

苍梧县:苍梧中学、旺甫镇中心校

岑溪市:大业中学、新圩中心小学

藤  县:太平镇狮山小学

蒙山县:蒙山镇第二小学、文圩镇中心小学

市本级:梧州市第八中学

 

相关链接